Исторические часы

 

          

 

Цветочные часы в Английском саду Женевы являются одной из основных достопримечательностей Швейцарии. Они находятся неподалеку от моста Монблан. Самые первые часы из цветов появились в 1903 году в городе Кальвина. А женевские часы появились в 1955 году.

            Цветочные часы представляют собой сочетание сразу нескольких искусств – технического, дизайнерского и садоводческого. Циферблат часов, состоящий из 8-ми кругов, меняется с течением года, в зависимости от цветения различных цветов. Всего на четко расположенных клумбах растет около 6,5 тысяч различных цветов, которые тщательно подбираются, чтобы составить красивую композицию, которая будет радовать глаз в течение всего года. Весь дизайн часов создают сотрудники городского департамента зеленых насаждений.

             Циферблат часов составляет 5 метров. Стрелки вращаются с помощью механизма, расположенного под землей. Причем секундная стрелка часов является самой длинной в мире – 2,5м.

             В 2010 году в Женеве был объявлен конкурс среди часовщиков на изготовление нового механизма. Он будет механическим и будет представлен на обозрение зрителей через специальное окно с противоударным стеклом. Такой конкурс теперь будет проводиться  один раз в пять лет и всегда рядом с новым механизмом будет указано имя производителя.

 

 

 


    сухой солевой ингалятор