Исторические часы

Во времена великой Османской империи на территории Палестины были построены 7 башен с часами, которые приурочили к 30-летию правления 34-ого султана султана империи Абд аль-Хамида II. Одна из них находится в городе Яффа, на площади Хаганы, которая находится на месте древних крепостных стен. Арабы называют ее площадь Башни, потому что ее украшает часовая башня Хамида, которая имеет три яруса. Башню заложили в 1900 году и достроили за 3 года. Ее высота – 25 метров.

Подобные башни украшают такие города как Акко, Назарет, Наблус, иерусалим, Цфат и Хайфа. Всего таких часовых башен насчитывается более сотни.

На сложенной из известняка башне установлены двое часов. Одни из них подарил Хамиду германский Император Вильгельм П. Также на ней установлена мемориальная доска, на которой выбиты имена израильтян, которые погибли во время сражения за Яффу в 1948 году во время войны за независимость.

Башню Хамида отреставрировали в 1965 году. На ней появились новые, более современные часы. Ее украсили мозаичными окнами, на которых изображены сцены из истории города. Автором этого проекта был Ари Корен.

2004 года изображение башни было помещено на израильскую почтовую марку.


    касса эвотор стандарт фн на заказ