Исторические часы

Тирана – столица Албании. Центральную площадь города украшает 35-метровая Часовая башня, которая была построена в 1822 году. Сегодня это одна из главных достопримечательностей города, за состоянием которой следят власти Тираны. Строительство башни было начато при Эфеме бее. Когда оно было закончено, башня была гораздо ниже, чем сейчас.

Жители города решили отреставрировать древнее сооружение в 20-ых годах прошлого века. Вместе с реставрацией было проделано и расширение всего архитектурного комплекса. Высота башня после реконструкции составила 35 метров. Также на башне появились часы немецкого производства. Они исправно работают и сегодня. Так как долгие годы башня являлась самым высоким сооружением городам, их было прекрасно видно из любого уголка Тираны, и жители всегда точно знали время.

Туристам рекомендуется подняться на вершину башни, с которой открывается великолепный вид на город. Вход на нее открыт в понедельник, среду и субботу с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 18:00. Подняться на нее стоит 100 лек.

Вечером включается специальная иллюминация, которая подчеркивает изящный силуэт башни на фоне темного неба, делая ее заметной даже с окраин города.