Исторические часы

Гросс Клош – это почитаемая и любимая достопримечательность Бордо. Галерея, размер которой не просто удивляет, а поражает, была построена в тринадцатом веке. Время шло, и своды пришлось обновлять. Таким же реставрационным мероприятиям были подвергнуты пролеты между колоннами галереи. Это произошло в пятнадцатом веке. Ранее, Гросс Клош имел колокол. По традициям того времени, колокол оповещал горожан обо всех событиях, которые происходили в городе. Не важно, был ли это пожар или начало сбора винограда. Колокол был призван собрать всех горожан, возле Гросс Клош. В пятнадцатом веке, в галерее находились ворота, которые предназначались для того, чтобы паломники, направляющиеся в Сантьяго-де-Кампостелла, могли пройти по своему пути без препятственно.

В семнадцатом веке, как дань времени на башне появились часы. Они появились там вместе с красивыми, коваными украшениями, которые в содружестве с часами создали неповторимый ансамбль старой башни Гросс Клош. Конструктором часов выступил математик и астроном Поль Лярок.

Башня отеля, который получил название Де Вилль, долгое время служила арсеналом города. В ней хранилось оружие, необходимое для того, чтобы в случае опасности защитить город от нападения. К тому времени, часы заменили колокол. Они также обладали громким боем, который слышали во всех уголках города. Существование часов было мирным и спокойным вплоть до окончания Второй мировой войны. Именно в это время, город был освобожден от захватчиков.

Башня Гросс Клош является символом города. Ее изображение красуется на городском гербе. А часы этой башни, являются самым любимым атрибутом горожан. Они с гордостью показывают приезжим Гросс Клош и рассказывают всевозможные истории о городских часах, в которых все правда, и ничего не придумано.


    Лидеры продаж. Самая детальная информация санаторий новый источник вологда цены на 2019 на сайте.