Исторические часы

Со времен древних греков, в нашу жизнь прочно вошло поверье, которое гласит: «Если хочешь вернуться в то место, которое покорило тебя красотой и совершенством, брось в воду монетку, и обязательно туда вернешься!». Но мало кто знает, что монетки греки бросали в воду не для того, чтобы вернуться назад, а для того чтобы живительный источник не пересох и не иссяк. Тем не менее – эта красивая традиция, вот уже много веков, не просто ритуал, а некое суеверие, прочно поселившееся в сердцах людей. Практически в любом фонтане мира можно увидеть монетки, которые блестят в воде.

Знаменитый Фонтан Времени, который создал Джозеф Монтеги, расположен у здания Центральной библиотеки в городе Ванкувер. В 1955 году прошел конкурс, в котором из 66 претендентов – конкурсантов, победу одержал Монтеги. Именно ему было поручено создать скульптуру, которая украсит здание библиотеки. Это должен был быть фонтан, за основу которого была взята идея создания фонтана – часов. Для решения задачи было выделено 60 тысяч долларов. Но Монтеги считал, что настоящий художник сумеет воплотить свою идею, имея всего 10 долларов в кармане, и пять минут в запасе.

Фонтан представляет собой 3-х метровую стену, выполненную в виде полукруга, по этой стене стекают каскады, чистой и прозрачной воды. Дно фонтана представляет собой мозаика, которая выложена в форме циферблата. Цифр, расположенных на циферблате всего семь. Это цифры 5, 6, 7. Такое решение было не случайным. Эти цифры обозначают 1995,1996 и 1997 годы. Годы преддверия нового тысячелетия.

А что касается восприятия этого фонтана, как произведения искусства – это очень лаконично расположенный фонтан. Кто, как не читатели библиотеки, приходят восполнить в ее стены пробелы, обозначенные самим временем? Если Вы окажетесь воле фонтана, омывающего своими водами само время – бросьте монетку. И, возможно, время откроет вам свои тайны.

Toss a penny in the well, Make a wish, and do not tell.

    Горячее предложение: Новый год в геленджике отдых в геленджике на новый год - КУРОРТНЫЙ МАГАЗИН ООО.