Исторические часы

В текущем 2011 году правительство России приняло решение отменить практику перевода часов с летнего времени на зимнее о обратно. В марте 2011 года россияне последний раз переведут стрелки своих часов на один час вперед, а осенью население России уже не сможет насладиться лишним часом утреннего сна. Об этом жителям страны сообщил Дмитрий Медведев.

Такое заявление президент России сделал на встрече с молодыми российскими учеными и лауреатами президентской премии РФ в области достижений науки и инновационных технологий. «Я принял такое решение, - заявил Дмитрий Медведев, - и мною будет дано соответствующее указание правительству». При этом президентом было отмечено, что отмена перехода на зимнее время и обратно будет полезной для здоровья населения, так как врачами уже отмечено, что необходимость адаптации к новому времени увеличивает рост заболеваемости среди восприимчивой категории граждан и провоцирует стрессы.

Заметим, что по этому вопросу ведутся уже многолетние споры, и каждая из сторон приводит свои авторитетные доводы. Но на этот раз эксперты все-таки пришли к мнению, что именно фиксирование летнего времени позволить добавить в повседневную жизнь граждан до 17% светлого времени суток.


    стоматология на академической