Исторические часы

Главной достопримечательностью Старого города в Праге является Староместная ратуша, на башне которой установлены Пражские куранты. Эти астрономические часы, которые назвали «Орлой» были созданы в 1410 году часовщиком Микуласом Каданским и профессором математики и астрономии Карлового Университета в Праге Яном Ондреювым. Несмотря на то, что астролябия была сконструирована 600 лет назад, ее механизм до сих пор исправно функционирует.

Слово “orloj” переводится с чешского языка как «башенные часы». На башне ратуши часы появились в 15 веке, когда Староместская площадь стала местом активной торговли, там собиралось большое количество горожан, поэтому городское начальство решило повесить часы, чтобы жители города не опаздывали к мессе.

Часы помимо основной функции должны были направлять мысли горожан на размышления о душе. Резные фигурки иллюстрируют грехи: скупой звенит монетами, а гордец смотрит на себя в зеркале. Каждый час скелет, символ смерти, звонит в колокол. После него появляются 12 апостолов, которые благословляют город.

Часы показывают не только время, но и дни, месяцы и годы, время восхода и заката луны и солнца.


    Бизнес-трансфер, аренда мерседес микроавтобус условия . Сделать заказ в компании виано 2012. Об этом читайте здесь