Исторические часы

Самые древние, из известных миру, часы, не имеющие циферблата, были созданы в 1386 году. Они находятся в рабочем состоянии и располагаются в Англии, на соборе Солсбери. Реставрация этих часов была произведена в 1956 году. Все время, до реставрации, часы абсолютно исправно служили жителям города.

Самые точные из механических механические часов в нашем мире находятся на ратуше Копенгагена. Они пошли в 1955 году, в декабре. Часы носят имя Ольсен. Эти часы создавались в течение десяти лет. При их создании было задействовано четырнадцать тысяч деталей. Количество режимов, в которых могут работать эти часы, равно570 тысячам. Этот механизм обязан своей точностью (пол секунды в 300 лет) своему медленному ходу.

Самые старинные из часов с маятником, находятся на здании, которое принадлежит Фарному костелу, который расположен в городе Гродно. Первоначально, эти часы были размещены на башне Ратуши, потом их переместили на здание иезуитского коллегиума, и только после всех перемещений, часы попали на звонницу костела Франциска Ксаверия. Точная дата их создания не известна. Предполагают, что это начало семнадцатого века. То есть эти часы старше Биг Бена. Их механизм работает при помощи анкерного хода и не секундного маятника. Действие силы тяжести осуществляется при помощи груза – камень, массой 60 кг. Часы расположены на высоте равной высоте десяти этажей.

Самые большие в мире часы, установлены в Тегеране. Диаметр циферблата этих часов равен пятнадцати метрам, вес 750-т кг, длина стрелки более семи метров. Этот механизм поистине уникален. Погодные условия никак не влияют на работу этих огромных часов. Часы создавались в течение двух лет.

Самые дорогие в мире часы – это часы фирмы Патек Филипп. Они были созданы в 1922 году, для Джеймса Паккарда. Часы сделаны из золота. На циферблате гравировка, на которой отображена астрономическая карта. Она точно отражает расположение звезд и планет, которые видны на небе родного города Джеймса Паккарда.


    грузовой подъемник москва