Исторические часы

В 1896 году был заложен Лайалпур. Его известная башня с часами была построена вскоре. Решение о ее строительстве было принято тогдашним представителем специального уполномоченного Джанг, капитаном Беке. 14 ноября 1903 года сэр Джеймс Лайалл (James Lyall) заложил первый камень в фундамент башни. То, что существовало на месте Башни с часами, было заполнено землей, принесенной с ферм Чак Девали на Дороге Саргодхи. Камень, используемый в ее строительстве, был принесен от Холмов Сангла, приблизительно в 50 километров от места расположения Башни.

Башня с часами строилась два года и стоила РТС 40,000, и после того, как она начала выполнять свою функцию, была устроена праздничная церемония открытия. Тогдашний специальный уполномоченный по финансам в Пенджабе, г. Луис, был почетным гостем. Строительство этой башни с часами было закончено в 1906 году при наблюдении Хана Гулаба, который принадлежал к семье, которая построила Тадж-Махал в Агре. Часы были привезены из Бомбея. Полагается, что башня с часами была построена в память о Королеве Виктории, которая умерла 80 годами ранее. К тому времени, как башня была открыта, все 8 базаров вокруг башни уже функционировали.

Карта Фейсалабада - только копия Государственного флага Соединенного Королевства, разработанная архитектором Десмондом Йонгом. Однако, реальный проект, по которому планировался город, был разработан сэром Гангом Рамом (Ganga Ram), который был известным градостроителем того времени. Полная область 110 кв. акров использовалась, чтобы построить восемь базаров и башню с часами в круглой форме. Все эти восемь базаров связаны друг с другом через другой базар, который называют «Базаром Цели». Хотя Башня с часами в хорошем состоянии и не требует ремонта снаружи даже в возрасте 100 лет из-за прекрасного качества материала, используемого при ее строительстве, ее интерьер нуждается в непосредственном внимании заинтересованных властей.Во время строительства башни, были установлены фонтаны перед четырьмя базарами - Базаром Аминпур, Базаром Кэтчери, Базаром Кархана и Базаром Джханг - которые были видимы со всех восьми базаров. Однако два из фонтанов теперь уже не существуют. 


    аренда виано