Исторические часы

На территории, которая принадлежит хлопчатобумажному комбинату города Ярцево располагается уникальная башня с часами, которая претендует на звание визитной карточкой города. Башня была построена в 1870 году и по праву является самым первым капитальным сооружением в этом городе. Как ни странно, но возраст этой башни с часами разнится всего в двадцать лет с самой известной часовой башней Биг-Бен.

Рядом с башней расположена каменная церковь, принадлежащая хлопчатобумажному комбинату. В 2004 году, церковь была передана Русской православной церкви. Вместе с церковью, во владение было передано соседнее трехэтажное здание, а так же земельный участок, на котором они расположены.

Городские власти считают, что этот комплекс сооружений, в который естественно будет входить башня с часами, может стать достопримечательностью города Ярцево, на которую будут съезжаться посмотреть многие люди со всего мира.

Для этого необходимо восстановить и отреставрировать не только церковь, но и саму территорию и башню. Это требует затрат, но эффект от такого вложения капитала будет виден сразу. Власти города считают, что необходимо восстановить подлинный внешний вид башни с часами, устроить в здании башни музей истории, не жалея средств восстановить ее подлинный внешний вид.

После проведения работ, башня может стать визитной карточкой города. Ее образ может быть использован как объект рекламы, или как объект, который будет использован при производстве сувенирной продукции. В любом случае, реставрация башни с часами, расположенной на территории города Ярцево, может стать значимым событием в культурной жизни страны, и города в частности. Башни с часами всегда являются любимейшими объектами посещения горожан. Башня с часами в Ярцево не исключение.


    http://merries-moony.ru/