Исторические часы

                                                          

Государственный Академический Театр кукол им. Сергея Образцова уже много лет радует детей и взрослых своими спектаклями. Но не менее представлений привлекают внимание посетителей знаменитые «Кукольные часы» на здании театра. Эти часы стали визитной карточкой Театра кукол.

 

Знаменитый «Кукольные часы», выполненные из металла, расположены на фасаде здания, как раз над входом. Каждый час обозначен металлическим домиком с кованными закрытыми дверками. Когда кованая стрелка указывает на домик, дверки распахиваются, раздается кукареканье, и под музыку «Во саду ли, во огороде...» в обработке Н. Богословского из домика выходит какое-либо животное, сказочный персонаж. В домиках живут волк, осел, сова, кот и многие другие.

 

И дети, и их родители всегда с интересом смотрят на приветствующих их животных. А в полдень и в полночь из домиков выходят сразу все животные, часто собирая большую толпу любопытных любителей кукол.

 

Созданы часы скульпторами Дмитрием Шаховским и Павлом Шимес, а необычный часовой механизм придуман Вениамином Кальмансоном в 1970-ом году. Сами часы имеют три метра в ширину и четыре в высоту.


    влажные салфетки для новорожденных лучшие