Исторические часы

Люди измеряют время всеми известными им способами. Это продолжается уже много веков. Мы не можем без времени. Мы привыкли к нему. Но есть часы, которые не только удивляют людей тем, что по ним можно узнать время, но и тем, что это время можно узнать не так, как мы делаем это в повседневной жизни.

Например, в Лондоне, с 1386-го года, отсчет времени ведут часы, которые просто не имеют циферблата. В городе Лира, часы, которые известны более всего, имеют тринадцать циферблатов. Они не только показывают время, но и рассказывают о природных явлениях и показывают время суток в разных точках мира.

Так, в Праге, есть часы, которые идут задом наперед. А в Страсбурге, часы демонстрируют постановку сюжета библейской тематики.

Среди самых необычных часов прошлого не последнее место занимают уникальные часы, творение русского изобретателя Кулибина, которое он создал для императрицы Екатерины Второй. Они запрятанные в сундучок, выполненный в форме яйца. Когда яйцо раскрывается, можно увидеть небольшой спектакль.

Часы ChronArte «Filo», выполненные в наше время, не имеют ни классического электронного циферблата, ни круглого циферблата. При создании этих часов, дизайнеры использовали две колонки, одна из которых показывает текущую дату, а вторая - время Внешним видом, эти часы напоминают обыкновенный термометр.