Исторические часы

В наше время профессия часовщика, несмотря на повсеместный прогресс, все также является необходимой и востребованной. Но, так уж получилось, что эта профессия непопулярна. Специалисты именно этой профессии требуются в десятки часовых магазинов, а также в специализированные часовые мастерские. Часовщиков не хватает просто хронически.

Проблема, которая обуславливает нежелание молодежи обучаться часовому делу - это низкая зарплата и долгий срок обучения этой профессии. В условиях современного рынка зарплата специалистов постепенно увеличивается.

В нашей стране имеется несколько учебных заведений. В них готовят часовщиков. Один из них - Чистопольский часовой завод, и несколько техникумов давно зарекомендовали себя как учебные заведения, которые выпускают в свет специалистов высокого уровня.

Обучиться данной профессии можно за срок от двух до пяти лет. По правилам, кроме специальности в программу обучения входят обязательные технические дисциплины. Это - металловедение, математика, черчение, физика, и курсы изучающие историю развития часового дела.

Кроме того, что в процессе обучения молодые люди получают знания из области теоретических дисциплин, все они проходят практику. Чаще всего при учебных заведениях есть собственные мастерские. Именно в них работают учащиеся старших курсов.