Исторические часы

Если говорить о знаменитых часах, то практически, самые известные из них – это Биг Бен. Кирпичная башня, длиной 61 метр, покрыта цветным известняком. Это и есть часовая башня. Фундамент, на котором установлена башня, прячется в земле на глубину четырех метров. Шпиль башни выполнен из чугуна. На высоте 55 метров расположены циферблаты. Их у Биг Бена четыре. Не смотря на популярность этой мировой достопримечательности, вход внутрь башни далеко не доступен. Эти меры приняты в связи с необходимыми мерами безопасности. Только время от времени туда допускаются журналисты и значимые лица. В часовой башне Биг Бена нет лифта, как например, в Эйфелевой башне. Для того, чтобы добраться до самого верха, нужно подняться по 334 ступеням из известняка.

Башня немного наклонена из – за смещения земли вокруг и под ней. Это произошло во время постройки тоннеля, и прокладывания ветки лондонского метро. Отклонение башни, сейчас, равняется примерно 220 мм. При некоторых погодных условиях башня клонится к западу или северу на несколько мм.

Биг Бен долго удерживал первенство, как башня, имеющая самые большие часы, смотрящие в четыре стороны. Эти циферблаты, как и сами часы, создал Аугустус Паджин.


    двери офисные глухие