Исторические часы

В Праге есть место, обязанное своей легендой, бедной вдове, жившей и умершей в Новом свете. Карильон (набор колоколов, настроенных играть мелодию, при движении механизма), приобрел Эбхард из Глукова в 1694 году. А часы были сделаны Петром Нейманом. Когда – то часы не играли грустную мелодию, а просто отбивали очередной час.

Легенда такова: Когда – то, очень давно, жила на свете очень бедная вдова. Детей у нее было столько, сколько колоколов на башне Лоретто. А еще одно богатство, вдова получила от щедрой крестной. Это была связка серебряных монет. Вдова мечтала о том, что когда ее дети вырастут, каждому из них достанется по серебряной монете.

Но в Прагу пришла страшная болезнь. Она косила и богатых и бедных. Добрадась эпидемия и до дома вдовы. Первым умер ее старший сын. Вдова пошла к башне Лоретто,и одной из серебряных монет оплатила колокольный звон по своему сыну. Вскоре, один за другим умерли от болезни все ее дети. Все колокола и колокольчики башни Лоретто, отзвонили по ним. Похоронив последнего, вдова пришла домой и легла на постель умирать. Ведь она тоже заразилась. Последней ее мыслью было то, что некому будет заказать прощальный колокольный звон для нее. И тогда колокола башни Лоретто запели.


    доставка детских автокресел