Исторические часы

Что такое песочные часы, знают все. Их история берет начало из глубин веков. В Европу, песочные часы попали в эпоху средневековья. Первые сведения о том, что время можно измерить пересыпающимся из двух соединенных между собой стеклянных колб, стоящих в каркасе, появились в столице Франции. Применение, песочные часы нашли и в мореходстве. При помощи их измеряли время вахт и скорость судна.

В наше время, песочные часы – это милый сувенир. Часами можно смотреть на то, как пересыпается песок времени. Существует множество аналогов песочных часов. Один из них – часы, в которых вместо песка, в специальной жидкости перекатываются бусины из парафина. Парафин превращается в капельки, проходя сквозь узкое отверстие, которое соединяет между собой две колбы. Зрелище – завораживающее.

Все, кто сидит за компьютерами, неоднократно видели символ, который выполнен в стиле песочных часов. Он появляется и отсчитывает время загрузок.

Но в этом году появилась еще одна новинка, в принципе действия которой использован принцип действия песочных часов. Это – песочные часы, которые снабжены электроникой и светодиодами. Творец этого изобретения - Йанг Бок Ким. Он использовал в своем творении старинное изобретение и применил к нему новейшие технологии.

Эти часы получили название Hourglass Lantern. Колбы часов белые, а не прозрачные как стекло и вместо песчинок, Йанг Бок Ким использовал свет.

Свет не песок, и перетекать из одной колбы в другую не может. Поэтому в концепции дизайнера, он просто постепенно затухает.

Часы могут не только показывать время, но и играть роль осветительного прибора. Пусть не мощного, зато удивительно красивого. И еще одна особенность, которая отличает песочные часы будущего от их предков из прошлого. На часах имеется таймер, который позволяет выставить любой временной отрезок, за время которого свет перетечет из одной колбы в другую.