Исторические часы

Сегодня Башня с часами Дубаи – это своего рода символ одной из дорожных систем Дубаи. Хотя в последнее время она редко используется для того, чтобы там проводились переговоры, редко к ней привозят туристов, и она редко посещается местными жителями, все же Башня с часами - самый старый Памятник Дубаи, построенный более чем 40 лет назад. Но почему Башня с часами была построена, и кто приказал, чтобы она была создана?

Инженер Эдгар Бублик был Генеральным директором Overseas AST в Дубаи в 1970-ых годах. Именно он работал над созданием Башни с часами Дубаи...

Шейх Катара Ахмед был Зятем Шейха Рашида. В начале 1960-ых годов Шейх Ахмед дал Шейху Рашиду Часы как Подарок. Это были очень большие Часы. Шейх Рашид не знал, что сделать с такими большими Часами! Мой предшественник г. Булард только что закончил строительство Дворца Забеела для Шейха Рашида, таким образом, он сделал эскиз его идеи для Башни с часами. Г. Булард отдал эскиз инженеру, чтобы сделать структурные вычисления и произвести проект. Форма и проект Башни с часами были полностью разработаны Булардом, и представляли Буровую установку для бурения нефтяных скважин. В начале 1960-ых годов область, где Башня с часами расположена сегодня, стала важным дорожным пересечением, таким образом, г. Булард предложил это место, как самое подходящее местоположение для Башни с часами. Он также предложил, чтобы Башня с часами была помещена в транспортный круг, чтобы защитить Башню. 


аренда трала для перевозки негабаритных грузов