Исторические часы

Где находятся часы, которые все видели и обо всем знают? Конечно на вокзалах. В любом городе, в котором есть вокзал, есть привокзальные часы. Они отсчитывают время и следят за всем, что происходит вокруг них.

Приходят и уходят поезда, люди встречаются и расстаются, а часы все также, день за днем, продолжают идти. Они отсчитывают время летом и зимой, весной и осенью. Утром и вечером, не останавливаясь ни на минуту. Возле этих часов назначают свидания, и договариваются встретиться те, кто потерялся в толпе, или впервые приехал в такой город.

Что происходит, если такие часы останавливаются? Останавливается ход времени. Люди, проходя мимо часов, невольно поднимают голову, но вместо привычной смены минут, часов и секунд, видят неподвижный циферблат. Именно поэтому, привокзальные часы всегда стараются починить побыстрее. За ними следят, их перебирают по винтику. Но порой часы устают и начинают слегка чудить. Они отстают или спешат. Тогда люди начинают путаться и ругать часы. Но, на самом деле, часы абсолютно не виноваты. Просто они устают от того, что приходится идти и днем и ночью, и в мороз, и в зной, и под дождем.

Но, тем не менее, часы снова восстанавливают свой ход. Они не могут иначе. Ведь именно от этих часов зависит все, что происходит на вокзале. В таком месте, все делается по часам. По часам приходят и уходят поезда и электрички, по часам встречающие и провожающие приходят на вокзал и уходят с него. Под привокзальными часами заводятся новые знакомства и расстаются друзья. Часы Московского, Киевского, Минского, Одесского, Черниговского, Львовского, Барнаульского, Батайского, Липецкого, Севастопольского, Симферопольского и многих, многих других вокзалов, могут рассказать множество историй. Но они молчат, и просто отсчитывают время.


    http://radio-med.ru/makers/rentgeni/