Исторические часы

История Башни с часами

Башня с часами в Яффе, одна из семи башен с часами, построенных в Израиле во время Оттоманского периода. Другие расположены в Сафед, Акре, Назарете, Хайфе, Наблусе (Западный берег) и Иерусалиме.
Башня с часами в Яффе стоит в середине того, что является теперь улицой Ефет при въезде в Яффу, древний город, с которого начался современный мегаполис - Тель-Авив. Башня, которая сделана из известняка, включает двое часов и мемориальную доску, содержащую имена израильтян, убитых в сражении за город в арабско-израильской войне 1948 года.

Первый камень башни был положен в сентябре 1900 года. В течение года были построены два этажа, и началось строительство третьего этажа. В 1903 году башня с часами была открыта, после окончания строительства. Эта трехэтажная высокая башня с часами была построена, чтобы праздновать серебряный юбилей господства Оттоманского Султана Абд аль-Хамида (Abd al-Hamid) II. Эта башня подобна башне с часами Хана аль-Умдана в Акре, которая была построена также по этому поводу. Больше чем сто подобных башен с часами были построены всюду по Османской империи.

В 1965 году Башня с часами Яффы была отремонтирована, новые часы были установлены, и красочные мозаичные окна, разработанные Ари Коренном (Arie Koren), чтобы описать историю Яффы, были добавлены почти пол столетия спустя. В 2004 году башня с часами появилась на израильской почтовой марке, стоящей 1.3 шекеля.

 


    купить двери софья