Исторические часы

Башня с часами (Zeitglockenturm) была первыми западными городскими воротами Берна (1191 – 1256 гг.) и формировала границу первого городского расширения. Сегодня это - одна из самых важных достопримечательностей Берна. В 1530 году были созданы декоративные астрономические часы с календарем, которые стали ее украшением.
 

Зейтглокентур

Часы башни были главными часами города и поэтому играли важную роль в жизни Берна. Именно от этой башни было измерено время прохождения, обозначенное на «часовых» камнях вдоль кантональных дорог. Единицы длины - прежде локти и морской сажень, сегодня метр и двойной метр - для общественного осмотра показаны в арке ворот.
Башня с часами с ее известными часами – несомненно, одна из самых важных туристических достопримечательностей города Берна в настоящее время.
 
Поскольку город расширился приблизительно в 1220 году от изгиба реки Ааре до области сегодняшней Башни с часами, башня Западных ворот была построена как часть оборонной стены. Город становился очень быстро растущим поселением и расширялся на Запад, так, что башня Западных ворот все больше теряла свою оборонительную функцию. Сначала преобразованная в тюрьму, она была немедленно повторно восстановлена после пожара 1405 года, и была оборудована большим колоколом и механическими часами. Таким образом, Западная Башня стала Башней с часами. Хотя она подвергалась многочисленным изменениям, Башня с часами продолжала выражать свою функцию объявлять о времени людям Берна, и продолжает это делать в настоящее время. То время, которое показывали часы на башне, было классифицировано, как главное время в кантоне Берна. Показания всех других часов были основаны на часах в Башне с часами.

Астрономические часы были сначала упомянуты в городских летописях 1444 года, когда они, должно быть, были перекрашены. Поэтому часы датируются началом 15-ого столетия и, по-видимому, это был первый оригинальный механизм (1405 г.).
Между 1527 и 1530 годами Каспер Брюннер построил монументальные и артистические механизмы, которые управляют всей часовой установкой: астрономические диски, и большие диски на Восточном и Западном фасаде, почасовый колокольный перезвон. Мы можем смело говорить, что это - один из самых больших часовых механизмов, когда-либо построенных, который в основном сохранился практически нетронутым до настоящего момента. 


    спутниковая телефонная связь