Исторические часы

Часовая башня Цайтглокентурм – это самая известная достопримечательность города Берна. Когда-то она входила в комплекс городских крепостных стен, и в ней располагались городские ворота.

Астрономические часы, которые создал мастер К. Бруннер, находятся с восточной стороны башни. Их установили в 1530 году. Эти часы интересны тем, что на них двигаются несколько механических фигурок: медведи, петух и фигура Хроноса. Механизм часов двигает эти фигуры, и они устраивают представление, которое начинается за 4 минуты до начала нового часа. Часы показывают не только время, но также и знаки зодиака и движение звезд. Все остальные часы Берна сверяли по этим, главным часам города.

Колокольня Цайтглокентурм была построена в 12 веке. На протяжение столетий она также была «нулевым километром» Швейцарии, так как именно от нее отмеряли расстояние до разных объектов страны, во все стороны от нее отходили верстовые столбы, на которых отмечали время, которое уже было затрачено на дорогу.

В 14 веке, после того как Берн вышел за пределы крепостных стен, в Башне разместилась городская тюрьма. В начале следующего столетия строение было уничтожено пожаром, но ее восстановили и опять украсили часами и колоколом.


    Сайт месяца! Смотрите новый год в рязанской области 2019 отели с программой недорого тут.